Накрыли город снегопады

Катрина Щербакова
Накрыли город снегопады,
Сковало речку сизым льдом.
Зима не ведает пощады,
Царицей ходит под окном.

К нам снова прилетают птички,
О чём-то звонко голосят.
Красивы серые синички,
Все у кормушки в ряд сидят.

Напрасно смелые такие,
Там кошка, за углом сидит.
Ну до чего они смешные,
Одна специально к ней летит.

Природа спит под покрывалом,
Из тонкой нити серебра.
Под тёплым снежным одеялом,
Спит также матушка - земля.