СНЕГ ЯС

Альбина Янкова
;
Сколько сравнений:
Мягкий, пушистый, резной
Чисто бумажный,

Зыбкий, скрипучий
Шальной, белый, отважный….
Только начало

Далее – колкий и злой
Резкий, колючий,
Первый, холодный, такой
Зимний и «злючий».
;
Снег -  он ранимый,
Если горячей рукой
Взять его в горстку.

Тут же заплачет,
И ледяною водой
Вдруг обернётся.

Что ещё скажешь,
То, что гостит иногда
Больше полгода.
Чем приглянулась ему
Наша Россия?
;
В космос бездушный
Дальше от солнца Земля
В даль  отлетает.

Снова Россия
Кружевом белым полна,
В зиму впадает.

Ткутся её кружева
Вьюгой, метелью,
Только  со временем  всё
Станет  капелью…

20.01.2012