Нам с тобой не нужен виночерпий

Сергей Лаишевцев
Нам с тобой не нужен виночерпий,
Мы сами разольём своё вино,
Мы всё перетрём, мы всё перетерпем
И то, что горько, и то, что солоно.
И жизнь свою мы на куски нарежем.
Пусть получается и вдоль, и поперёк.
Кто боль утрат ещё не познал – значит не жил.
Радостям  и горестям – всему приходит срок
Вино сквозь грани, как рубин искрится,
Вино, как кровь в губах твоих струится.
Своею мерою отмерено оно.
Им не пресытиться, не отравиться,
Ты пей его – пока не обнажится
Пустое опрокинутое дно.