Друзей моих...

Галина Живая
                И вот тогда - из слез, из темноты,
                из бедного невежества былого
                друзей моих прекрасные черты
                появятся и растворятся снова.

                Б. А. Ахмадулина



"Друзей моих прекрасные черты"...
Как было дорого мне  ваше отраженье
В душе моей, познавшей наслажденье
Быть рядом, знать заботы ваши и мечты,

Поведанные в тихом разговоре
За кухонным столом в квартирке тесной
/Резиновой как будто/... Всем хватало места
В том светлом и живом когда-то доме.

С тех пор прошло... Да стоит ли считать
Те спины, что не видели страданий,
Солёных и прозрачных ожиданий
И призрачных надежд... Их возвращать

Зачем? Доказывать какие-то задачки,
Робея школьницей... Всё проще аксиомы.
Открыта моя дверь другим... другому...
И заживает... отсыхая коркой от болячки.