26-12

Юля Кот
Я признаюсь ночи в ненависти,
Я терплю ее дожди,
Но ее холодные руки пленности
Очевидным делают слово " жди".

В голове проносится электричка
С интервалами в 5 минут
И на станции "истеричка"
Я смогу наконец уснуть.

А на утро звонок и голос,
Кинет нежность мне на кровать.
Забываются тотчас и ночь и поезд,
Буду я хмурый день целовать.

Я держу на руках и ласкаю
Весь рассказанный полусонный бред
На прощанье скажу :"не отпускаю"
И услышу "пора" в ответ.

Все, с чем меня оставляет день-
Эти маленькие останки,
И сквозь сигаретную тень
Мне предложат в обмен склянки.

Заглушу свой кричащий мотор,
Пока слышу как нож точит,
И устав от бессмысленных ссор
Я ложусь на острие ночи.