Виновен...

Кузнецова Людмила
Кутаясь в остаточность надежды,
от него и вздоха не приму.
Еле головой кивну, а прежде,
чуть ни в ноги кланялась ему.

Улыбнётся на ходу: "Я занят.
Договор? Потом решим, не против..."
Златоуст! Уходит и не знает -
падаю в зрачок водоворота.

Только бы до срока удержаться
в этом лесосплаве мёртвых брёвен.
...Как он смеет мило улыбаться,
если знает приговор - виновен...