Весна - Осень

Сэмуэль Фостер
На улице тихо, по памяти - март
Порывы ветра бросают листву
Ветви деревьев качаются в такт
Поклоняются, как божеству


За окном промелькнул яркий свет
Вдруг снаружи услышал я стук
Достал пару сигарет
Посмотрю еще пять минут...


Разгоняя по укрытиям людей
Дождь будто мстит и навевает грусть
Сегодня словно осень - но теплее
Странная погода... Ну и пусть.


Ветер утих, лишь тяжелые капли дождя
Продолжали стучать по стеклу
От окна оторвался, подумал тут я
Пожалуй... Еще пять минут...