***

Ольга Таболина
Однажды хорошо проснуться трупом.
Урвать у жизни лишнюю минуту
На самый нежный отголосок сна.
Тонуть щекой в подушках невесомо,
Почувствовать, как робко и бессонно
Будильника боится тишина,

Но ты его обыгрываешь в жмурки.
Ты мир на миг покоя разменял.
И тело теплое, как лисья шкурка,
Неслышно пьет пуховость одеял.

Представить все: кулисами трагедий
Улыбка на безоблачном лице;
Незримо ходят за стеной соседи;
За окнами - вороний рок-концерт.

Играет солнца луч в случайных гранях,
И в этих светах - отсвет тех минут,
Когда тебя такой же стылой ранью
Будили в школу, позже - в институт...

Сценарий дня себе напомнить вкратце.
И не суметь подняться.