О многом...

Ани Ретта
Моя душа опять в огне
Мерцает ярко и нетленно,
И блики странны на луне,
И шрамы свежи на спине,
И песня так проникновенна.

Её напел мне тот мудрец,
Что плыл в разрушенном плоту.
Мы правду ищем под конец.
Случайность есть её отец.
Нашли мы правду, да не ту.

Мы шли, борясь с мерцанием света
И тени тоже поборов.
Но не начнется снова лето,
Ведь взгляд у старого портрета
Так укоризненно суров.

Не призывай души порыва,
Ведь та проказница судьба
Так не по-детски шаловлива
То чуть скользит, то ждет прорыва.
И тщетна жалкая борьба.