воздух простужен

Аморис
 ...а воздух снаружи простужен.
Пахнет солью морской и ацитоном.
Сегодня привычный мой круг резко сужен
А мир огражден светло-серым картоном.
На улице слякоть, каша под ногами,
Лица прохожих шаблонисто-бледны
У каждого-свой монолог с богами,
У каждого мысли по-своему бедны.
А мне фиолетово,-честное слово!
Сидеть бы на кухне за чашечкой чая
Читать интересное,лежать бестолково,
Порой,глаза закатать-мол,скучаю..
А мне что зима,что планета-чужая
И слякоть совсем не страшна под пледом,
Но,буду,конечно,скучать уезжая
Каким-то мускатным зажареным летом.
Сегодня я пальцем тоску нарисую-
Снаружи- снега и болотные реки...
Быть может я очень уж сильно рискую
Желая в картонках остаться на веки...
Быть может мне воздух морозный поможет?
Да вряд ли...ведь он же простужен!
Снаружи простуда ваш воздух гложет..
И пусть!Он мне больше не нужен!