стылое

Аркадий А Эйдман
а город, озябший от ветра и стужи,
поднял воротник из «крысиного» смога
и шёл, бормоча: « я не нужен, не нужен...»,
да пробки-следы оставлял на дорогах...
он брёл, постепенно теряясь в тумане,
и скрылся совсем в нелюдимости ночи...
морозное утро когда-то настанет.
и город вернётся — приют одиночеств.
                21.01.12