***

Татьяна Николаева Тахо
Опять удар, и снова в спину,
Вонзен предательский клинок.
Он глубоко, его не вынуть,
А лицемерье валит с ног.

А двери, скрипнув, затворились,
Мне больно душу прищемив,
И милый образ растворился,
Следы свои поспешно смыв.

Как безобразны эти шрамы,
На хрупкой, молодой спине.
Страшнее их зияет рана,
Что жадно гложет сердце мне.

Из лоскутов сошью надежду,
И встречу горестный рассвет.
Лететь не буду уж, как прежде,
Я глупой бабочкой на свет.