Поэзия быть может мысль ребёнка

Александр Алейник
Поэзия быть может мысль ребёнка
Которой не нужны слова,
В её руке домашняя гребёнка –
А небо – детская большая голова.

А тыщи чувств спадающих на плечи
Ей хочется разглаживать с зари,
И голос погружать в беспамятные речи
Как в реки музыки вселленой и земли.
                6 мая 1975