Широка страна моя родная

Александр Амохин
«Широка страна моя родная
Много в ней лесов полей и рек.
Человек проходит как хозяин
По необъятной Родине своей……»

Эти строки потерянной Родины …
Таких изгоев глубокой тоски,
Людей потерявших Родины своей…
Дано ли понять  глубину печали.
Охвативший ужас потери,
Той опоры - Родины своей.
Кем мы были и  кем стали,
Кому обязаны участью своей.
Ох! Как глубока печаль
Где нет надежды, веры, о Боже!
Дай же нам силы пережить
Убогости бессильной своей.
Выродков страны советов:
Предавших, людей кормивших.
Беды наславших, раздавших
Родины Великой своей…..
Дай нам Боже, пережить годы,
Унижения и утраты,
 Горечи разлук и одиночества
От потери Родины своей.

                Киргизия,Ош. 2004г