Мы дети городов

Альбина Янкова
Мы время раздробили на часы
Удобству суетливому в угоду,
Мы дети городов родной страны
Забыли деревенскую свободу.

Забыли, как огонь трещит в печи,
Как в землю с плеч сливается усталость,
Что под порожком держат там ключи
К прохожему испытывая жалость.

Всё больше сопрягаясь с суетой
По шею увязаем в интернете.
Корпоративный принимая строй
Всё видим в искажённом сером цвете.

Всё больше виртуальное нутро
Засасывает в вакуум пространство,
И утром поглощает нас метро
После бессонной ночи окаянства.

Мы дети городов....


14-20.01.2012