Душа

Александр Амохин
Душа у человека - тёмный лес,            
А может ангел, а может и бес.               
С чем пожаловал, чего-то ждать,            
Ты кара или же милость небес.               

Порою, кажется, я её пойму,               
Подойду близко, к сердцу прижму.
Радостью наполню свое сердце,         
Тепло душевное от неё приму.

Иногда кажется чужая мне,
Прозябаю я в кошмарном сне.
Холодом дунет, оттолкнет назад,             
Замкнусь в себе, в глубоком дне.

10.2011г.



Иллюстрация Brian Froud.