Слон и Моськи

Тувия Анатолий Ланцман
               
По улицам слона водили.               
О нём газеты говорили               
И телек не был в стороне.               
Смотреть могли по всей стране.               
 
Слон выставлялся на показ.               
Ему это не в первый раз.               
Он весь улыбчив и речист.               
И компры нет. Как буд-то чист.               
 
По сторонам он всем кивает.               
Златые горы обещает.               
Уверен он, что и сейчас               
Всё проплывёт как в первый раз.            
 
Его команда без изъяна.               
Медведи, псы и обезьяны.               
А кто трубит не в унисон,               
Того он быстро выгнал вон

Народ же думает: как быть?
Избрать его или забыть?
Когда он правил первый раз
Страну от нищеты он спас.

Ну что ж, что нефтью торговал,
И газ, и лес он продавал?
Зато уверен был народ,
Что с голодухи не помрёт.

Врагов газеты? Закрывал.
Он лично толк в цензуре знал.
Она была в его судьбе.
Ведь родом он из КГБ.

Короче, как тут ни крути,
Слона мудрее не найти.
И чтоб борьба была видна,
Пусть Моськи лают на Слона!               
       19.01.12