Сумерки

Ирина Липецких
Город в сумерки зимние прячется,
зябко ёжась, готовясь ко сну.
Слишком тонкое снежное платьице
повод даст ближе к ночи взгрустнуть.

Пожалела зима снега белого,
недошитым остался наряд.
Столько дней и ночей мерки мерила –
всё равно вышел коротковат.

Не светло, не темно, загораются
вдоль дорог и аллей фонари.
И луна – их ночная начальница –
будет свет свой дарить до зари.

Всё темнее…Кончаются сумерки.
Час-другой – и совсем уж темно.
Затихают слова, звуки музыки…
Вечер с ночью крадутся в окно.