Сместился центр тяжести у Мысли!

Николай Попов 5
Сместился центр тяжести у Мысли! Вокруг Гвоздя – отменен Хоровод! И явный Центр, к Себе, усильем стиснув, Весь Космос растворяет в Бездне Вод!                Граница Сферы пятится к Началу, На том Пути – Вселенные дрожат! И огненная пыль летит к Причалу, Понять, давая Смысл – Тем, что кружат.                Умы-пройдохи страхом захлебнуться, И Души грязные на волю побегут. В плоть не придётся Им опять вернуться, В Мирах Иных по Сути разберут.                За парты вновь посадят обучаться, И растолкуют Временную Быль. Не за кого не будут поручаться, И ниши ложные оборотятся в пыль!                Свою Судьбу ковать – не поручайте, Рукою крепко молот Жизни сжав! И тщательно ЗАВЕТЫ изучайте, Чтоб не скулить, хвост жалостно поджав!                От навыков Земных себя храните! Оставив минимум достаточный нужде. И Душу резко за грудки встряхните, Чтобы очнулась ото сна в себе!