Сны

Тувия Анатолий Ланцман
               
Чем старше мы,тем чаще снится детство.
И лишь во сне мы совершаем бегство
От повседневных дел,забот и бед
К течению счастливых дней и лет.
 
Мне снится дом и вишня возле дома.
На ней мне ветка каждая знакома.
Акация белеет за окном.
И клён с резными листьями на нём.
 
Ватага мылышей совсем не скучных.
И речка Реут,позже ставшая Вонючкой.
И Цыгания,мой родной район.
И наш затон под странным именем Бульбон.
 
Сейчас всё изменилось.Всё не то.
Не так цветут сады и я уже не тот.
Но главная беда,что мы не вместе-
Ни я,ни город мой,красивый как невеста.
                29.12.11