я о мужчинах знаю мало

Солнечная Саламандра
и я предупреждаю наперед
что вместе нам не суждено случиться
и за меня вообще не стоит биться
не стоит в этот лезть водоворот

событий, междометий, придыханий
чего ещё? забыла, не скажу.
мне хорошо. я и моё отчаяние.
прости, тебя я вряд ли удержу.

прости, но это глупо, неумело
не стоит тратить время в пустоту.
Бог дал мне всё: и душу дал, и тело
передо мной нарисовал черту

сказал "останься здесь, и будешь цельной"
и я, как видишь, всё ещё стою.
и я сейчас совсем не о постельном,
я про наивность детскую мою

про то, что мне всё это даже дико -
ступить хоть раз туда, где свет иссяк.
я о мужчинах знаю мало. лихо
гремит их смех. и больно бьёт кулак.