Парк имени Января

Игнат Орлов
Не позавидуешь пруду -
Лежит он в ледяном гробу!
Пусты дорожки -
Сквозь сугробы
К ним не добраться никому...

Под ватным небом отогреться
Пытались голые деревья...
Стояла,
Лапы к свету протянув,
Сестра двоюродная ели...
Как майский дождь,
Как гром в горах,
Ревела автострада...

Зачем пришёл я в мёртвый сад?
Наверное, развеяться мне надо.