Разговор после сдачи первого экзамена

Владимир Кулаев
«На школьный двор весенним днём
Торжественно вступаю,
Задачки вижу я во всём
И сразу их решаю!
    И математику свою
   Сдаю я первый раз.
   Зубами дрожь передаю,
   Ведь это  -  пятый класс!»
«Запомни, дочка! – долго жить,
 Экзаменов – немало!
Не все поможет их решить
 Твоя родная мама!
Тебе придётся всё самой
Пройти весь длинный путь!
Но утро раннее весной,
И нас, ты не  забудь!»