Я перестану сочинять стихи...

Екатерина Сосевич Карпенко
Я перестану сочинять стихи!
Возьму – и просто это дело брошу!
Души мотив на прозу переложен -
И ночи вдруг - спокойны и тихи…

Нет больше рифм, отточенных о боль;
Нет больше этих ритмов, терций, жанров…
Уснули прежде бурные вулканы,
И в раны мне уже не сыплют соль…

И нету больше выдержанных строк -
Крепленых, как вино в дубовых бочках…
Нет больше – недописок-многоточий…
Решила. Вот Вам – Бог, а вот – порог…

Чернильницу – к чертям! Перо – туда же!
Стопа листков – как шапки горных пиков,
Нетронутых, немаранных… безликих -
Седой покой… И даром, что бумажный…

Ну вот и все! Поэзию – в нокаут!
Скромна и чинна… Искуплю грехи…
Я перестану сочинять стихи -
Меня писать стихи не перестанут!