Мамина работа

Светлана Русановская
            Огородная бригада.
   Мама работает в огородной бригаде. Она приходит с работы и ложится на пол, закрывает глаза рукой и стонет . Я хожу рядом ,спрашиваю :
   - Мама ,ты чего стонешь?
   - Жарко ,голова болит,  - говорит она.
Я отодвигаю её руку от лица  ,хочу увидеть глаза. Мама опять закрывается :
   - Дай так полежу ,отдохну.
У мамы лицо стало красное ,а брови и ресницы – белые. На голове платочек. Она всегда в платочке и даже спит в нём . Платье старенькое . Трико стало не синим , а сиреневым. Мама носит трико , чтобы в степи не кусали оводы. Руки черные и зелёные от травы.

               Огурцы.
   Мама приносит с собой сетку набитую травой – это для поросят . А в середине спрятаны огурцы -для нас .Самые вкусные, сладкие. Мама их не ворует. Работникам разрешается взять несколько огурцов . Мама приносит разные овощи : капусту или свёклу. На каких грядках работают , то и приносит.
Рано утром машина увозит бригаду в поле и они работают до пяти вечера.