Первая Любовь

Елена Севрюгина 3
Взгляд твой - глоток в пустыне,
Спросишь меня - скажу
То, что себе отныне
Я не принадлежу,

Гулко под кожей бьётся
Чувство...И пусть ты слеп -
Птицею ввысь взметнётся
Сердце тебе вослед!

Чувствами не владею -
Наперекор судьбе
Розовой орхидеей
Я прорасту в тебе!

После столетних странствий
Стану твоей рабой...
Мой неизбывный! Здравствуй!
Дай мне дышать тобой!

Что же так недовольно
Смотришь? В глазах - тоска?
Знаю (пусть будет больно),
Ты не меня искал,

Но говорю: "Спасибо!"
Верю, что всё не зря...
Как же она красива,
Первой Любви заря!