Ёлочные котята

Николай Шумов
Фото из Интернета подобрала поэтесса Наталья Родивилина

Спасибо Наталье Родивилиной, благодаря
стиху которой, про кота и ёлку, я, наконец-то,
попробовал дописать этот стих.
....................................
У ёлки качались приветливо ветки,
На ёлке сидели игрушками детки:
А мы их искали, мы очень спешили,
Мы даже диван отодвинуть решили.

Признаюсь вам честно, от вас я не скрою,
Кричали: «Кис-кис!», мы напрасно с сестрою…
Котята пропали: ни звука, ни вздоха…
Тогда и решили, что всё очень плохо.

Ведь мы им нашли покупателей даже,
Сегодня должна состояться продажа…
Сейчас к нам приедут, а кошки пропали…
Подумают люди, что их разыграли.

Да только «Ура!»… отыскалась пропажа:
Все трое и даже кошачья мамаша
Сидели на ёлке, и мы удивились,
Что с ёлкою вместе они не свалились.

Теперь было важно достать их оттуда,
Особенно кошку по кличке Гертруда…
Но это занятье, совсем  не простое:
До них дотянуться, на стульчике стоя.

Есть верное средство – консервы для кошек:
Для самых больших и для кошечек – крошек:
Открыли пакетик, наполнили миски
И сразу спустились на запахи киски.

А вот и звонок, тот которого ждали.
Котята притихшими сразу же стали.
Им больше не лазить по нашим гардинам…
Разъедутся кошки по разным квартирам.