Судьба

Тувия Анатолий Ланцман
               
Белеет парус одинокий...
То был давно прошедши век.
Сегодня в яхте белобокой
Отчаявшийся человек.
 
Он с детства думал,что достаток
Есть самый главный господин.
И понял он:хоть и богатый,
Но всё ж по жизни он один.
 
С родными виделся давненько.
Всё как-то было не до встреч.
Забыл родную деревеньку.
И не додумался сбереч
 
Те чёрно-белые картинки,
Что делал в детстве ,,Сменой-М,,.
Забыл как шёл к соседке Нинке
Дарить ей фотик ,,насовсем,,.
 
Друзей приобретал легко он
И так же их легко терял.
А первый сделав миллион,
О них и думать перестал.
 
Подруг менял он как перчатки.
И было парню невдомёк,
Что жизнь уходит без остатка.
Дни превращаются в дымок.
 
Теперь плывёт в шикарной яхте
Один.Богатый и больной.
С ним в яхте – капитан на вахте
Да врач угрюмый и хмельной.
                24.08.11