Орел

Ольга Чехович
Орел парит над землей,
Встречая ветра поток,
Решителен и силен,
Свободен, лишь одинок.

Летит он к вершинам гор,
Навстречу своей судьбе,
И, вдаль устремляя взор,
Подобных ищет себе.

Внизу, на птичьем дворе,
Не зная бурей и смут,
В забавах и кутерьме
Другие птицы живут.

А там - такие, как все:
Довольны, сыты, без нужд,
Набить бы живот скорей -
Им путь испытаний чужд.

Но благородный орел
Не смотрит на жизнь в глазок -
Влечет небес ореол,
Полет его так высок!