Театр

Иван Гредасов
Я наверно похож на психа,
Давит грудь и болит голова.
Я бы мог это выразит криком,
А слова - это только слова...

Застревают они в горле комом
И не лезут, как ни дави.
Я порою кажусь знакомым
Персонажем картин Дали.

Я скольжу по стене серой тенью,
И часами стою под окном.
Тело в холоде, сердце в смятенье,
Ну а в горле все тот же ком.

Те же чувства обиды и злости
Как и многие годы назад.
Мы опять все рассудим по совести
Я опять окажусь виноват.

А давай и Шекспира в кучу!
Мол вся жизнь - театральный вздор!
Коль уж я тебе так наскучил,
То хреновый я, видно, актер...