Ящерка

Ах Таня Таня
Во мне осталось мало настоящего.
Кусаю губы, память теребя.
Я становлюсь духовно завалящею,
Безликой. В общем, парой для тебя.

Моя душа, бывало, словно ящерка,
В опасностях отбрасывала хвост.
Но в этот раз - к толпы восторгу вящему -
Единым целым всходит на помост.

Известно всем: "Ищите и обрящете!"
И я искала. И не обрела.
Я затоптала насмерть душу-ящерку,
Чтобы фальшивка тоже умерла.