Мне б только жить

Олеся Ивенкова
Мне б только жить, мне только бы вперед.
Привкус любви не вызрел, как хурма.
От жажды жизни открываю рот,
Все, что далось, далось не задарма.

Мне только б жить, мне только бы расти.
И волей не смирять младую прыть.
Ведет кривая жизни к тридцати,
Мне б только жить, ах, мне бы только быть…

P.S. Многоголосый гул неутомим.
Искусней слог и яростней строка.
В моих висках добавилось седин.
Ведет кривая жизни к сорока…