О славных героях слагаются мифы

Олеся Ивенкова
О славных героях слагаются мифы,
Стремясь жить в веках непременно.
Но, вскоре, разбившись о времени рифы,
Всё, кажется, зыбко и тленно.

И, кажется, в теле душе неприютно.
Мы в поисках смысла, в скитаниях вечно.
И, кажется, люди уходят, как будто,
Но это лишь кажется. Жизнь бесконечна.