Семилепестковое счастье

Людмила Заверняева
Дарило букеты рассветов
Влюблённое небо земле.
Хочу дотянуться до света,
Пусть он загорится во мне,

Но падаю в чёрную бездну.
Хочу осветить эту ночь,
А сердцу становится тесно,
Ни воли, ни силы помочь

Ему не болеть в бренном теле.
Вдруг падаю грудью на ели,
Клыками торчащие вверх.
Раздался неистовый смех,

И сердце на волю взлетело
Из раны кровавых обид,
За ним устремляется тело
Под музыку тихих молитв.

Душа от восторга клокочет
Предчувствием чуда и вот
Небесный расцвёл колокольчик
И к солнцу медовому льнёт.

Семилепесковое счастье!
Губами к нему прикоснусь,
Сгорая от вспыхнувшей страсти,
А утром счастливой проснусь.

Спасибо неведомым силам
За то, что хотя бы во сне,
Судьба улыбается мне
И ненависть к жизни простила.

А вскоре раскатистым громом
Ворвался сквозь серую хмарь
Твой голос. Он был мне знакомым.
Запел колокольчик-звонарь.

Всё небо во мне уместили
Твои голубые глаза.
Я снова летаю, я в силе,
Ведь ты меня тоже узнал.

Двух ангелов, два вдохновенья,
Сквозь дым двух седых городов,
Пронижет в одно мановенье
Одна во вселенной Любовь.

Дарило букеты рассветов
Влюблённое небо земле.
Хочу дотянуться до света,
И свет загорелся во мне.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор фото olancer
http://fotki.yandex.ru/users/olancer/view/71150/?page=0