Снежинки в мокрую траву...

Игорь Семенов -Второй
Снежинки в мокрую траву ложатся, тают...,
Смешинки - грёзы наяву, кто их считает,
Затеют с ветром мишуру, горя, желая...,
Встречает в балке поутру зима гнилая...

Под вой зловещий снежных свор, из неба прямо,
За тучами во весь отвор, разъята брама...,
И в балке старая ветла', труха жилая,
Как дева юная светла, горя, желая...,

В пуховой снежной кутерьме ей спать, да спать бы...
Да всё мерещатся во тьме на тройках свадьбы,
И на погостах средь аллей поют вили'сы,
Метут позёмку вдоль полей хвостами лисы...

Багровая луна зальёт лёд переправы,
И на престол вот вот взойдёт сатир кровавый....
Снежинки в мёртвую траву ложатся, тают
Смешинки, грёзы наяву,- кто их считает…