Дорога к храму

Ирина Куклина
Я в детстве, будучи ребенком,
Все слышал бабушки слова:
- Как за спасительной соломкой,
Пусть к храму тянется душа,
Иди туда за облегчением,
Когда забот сгибает груз,
Ты запасешься там терпением,
Залечат там любую грусть...

Прошли года, я стал взрослее.
Жизнь била, корчилась судьба,
И вот тоска зажгла сильнее,
Всплыли те в памяти слова.
Надеясь, встретить утешение,
Я в храм пришел найти покой.
Я не искал грехов прощения,
Мир заключить хотел с собой.

И не успел собраться с мыслью,
Упрек в свой адрес слышу, вдруг,
Что встал не там, совсем не мыслю
Креститься как, какой из рук.
Одет не так как подобает,
Свечу поставил не туда...
Мне болью сердце пробивает,
Я не затем пришел сюда.

В тумане вышел я из храма,
Сев на скамейку- зарыдал,
Душевная сочилась рана...
Но, вдруг, я голос услыхал:
-О чем, дитя мое, ты плачешь?
Передо мной стоял Христос.
- О, Боже, ты наверное знаешь,
Чем я прогневал небосвод
Среди людей- я самый грешный,
Мне места в храме не нашлось.
Ответил мне Хритос с усмешкой:
- И мне там быть не довелось...