В ультрамариновой улыбке...

Людмила Аристархова
В ультрамариновой улыбке
зов идеальности мечты…
комфорт, романс сыграл на скрипке,
перваншем расцвели цветы.

Доверие, сверкнув цианом,
лиловой разлилось рекой.
Сон, припорошенный дурманом,
летал в лазури облаков…

Звенела кобальтовой синью
нежнейшая душа любви,
сравнима с музыкой Севильи –
фламенко плавится в крови…
коррида – бесконечный праздник,
а благородство – главный гость…
Синильга, приготовив яства,
ночной кошмой накрыла злость.

И, убаюкав в люльке снежной
с зарей проснувшуюся страсть.
Уверовав в ту неизбежность,
что дарит королевства власть.
Согрелась в васильковом взгляде,
и сердце рвется из груди…
жук – скоробей – надежда рядом,
бездонность – это о ЛЮБВИ…

20.01.2012