Санкт-Петербург, снова

Яна Са
В те несколько десятков часов
Почти все мне казалось неуместным.
То, что ты говорил - просто набором слов.

Мимо окон летели шпили, вышки, антенны,
А я все ждала и ждала смены
Декораций,
И хотелось двигаться, как Лиепа
И декламировать, как Гораций.

Но почему-то ничего не менялось,
И от стеснения я еще больше боялась,
Что вот-вот из сердца отойдут воды,
Потому что его давно облепили
твоих чар нематоды.