Осень в парке

Лика Романовская
Гуляю.В любимом парке осень.
И так всё  ярко!
Как будто взял кто и рассыпал
Все краски лета и на траву
            и на асфальт.

Цвета- оранжевый и красный,
Зелёный,жёлтый,золотой.
И на земле и на деревьях,
А в воздухе покой.
Покой природы перед увяданьем,
Последний всплеск огня!

Внизу река - как зеркало.
В ней отражаются и облака
                и берега.
И зеркало реки так же ясно,
          как зеркало души.

Души чувствительной,прекрасной,
Когда глаза блестят
           и излучают свет,
Такой же нестерпимо яркий,
          Как солнца цвет.