Умный в гору не пойдет

Лилия Собко
«Умный в гору не пойдет —
Умный гору обойдет».

И не будет знать вовек,
Как вершин искрится снег!

Не увидит свысока,
Как внизу бурлит река.

Как стремится до небес
Дотянуться горный лес.

Как из неба путь в лесу
Вырезает полосу.

И как тучка-странница
Под ногами тянется.

Как от видимых нам зон
Отступает горизонт.

Из незримой как дали
Вырастают корабли.

Как сливаются в просторе
Небо синее и море.

Как в горах, Кто миром движет,
Подпускает к звездам ближе.

«Умный в гору не пойдет —
Умный гору обойдет!».

Я не умною была.
Гору раз не обошла.
И болею с той поры
Всем, что видела с горы.