Нас снова снег

Александра Емельянова 2
Нас снова снег берёт на абордаж,
И сыпется КРУПОЙ с небес без остановок.
Зима вошла в воинственный кураж,
Не оставляя лес без праздничных обновок.

Засыпало бескрайний наш простор,
Закрыло саваном всю черноту отвалов.
Чтоб сверху не увидел строгий Божий взор
Что человек наделал в поисках металлов.

Укрыло сопки, лес и синеву вдали,
Припорошило лунные пейзажи.
Лишь по субботам трепет матушки- земли,
И эхо взрывов между сопок пляшет.

Снег милосердно прячет черноту,
И ловит в воздухе пылинки от металла.
И создаёт собой покой и красоту,
Иллюзию, что всё прекрасно стало.