Таланты

Евгений Костюков
Я, право, даже поражён:
Вокруг меня одни таланты –
Колоссы прозы, рифм атланты
Как перед вами я смешон!

Я ж не был одарён с рожденья
Как Александр иль Михаил
И просыпаюсь каждый день я
С молитвой: «Боже, дай мне сил».

Во мне талантов – ноль без палки:
Я глуп, бездарен и ленив,
Я врач от слова «врать», я миф

И не имею я смекалки,
И не обучен языкам …
Порой, веду себя как хам.

Мораль:

И, может быть, я – идиот
И сам себя хвалить не смею,
Но языком владеть умею …
P.S. Кто знает, тот поймёт.