Начальства нет

Евгений Костюков
Сижу, работаю как будто:
Гоняю скрепки по столу.
Немного скучно, но уютно:
Шумит системный блок в углу,

Заставка пляшет на экране,
Меняя свой контраст и фон
И продолжает, как и ране,
Молчать служебный телефон.

Сходил в столовую, покушал:
Обед и в Африке обед.
И стало жить намного лучше.
Лафа, когда начальства нет!

Бегут минуты, поглощая
Мои рабочие часы …
Осталось пару чашек чая
Заесть кусочком колбасы …