Образ Христа

Владимир Жомка
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.               
От Матфея гл18,ст3.

Коли, в правду, написать Христа,
Для тебя не просто увлеченье.
Жизни всей заветная мечта,
Это ты исполнишь без сомненья.
 
Только краски мира собери:
Желтый, что в колосьях созревает.
Нежно-розовый, что у зари,
Перед тем, как солнце засияет.
 
Изумрудный цвет – в листве берез,
В небе – синий цвет и
                бирюзовый.
Красный – в лепестках душистых роз,
В васильках, что в поле – васильковый.
 
Собери их и на холст души,
Сотканный с Любовью беззаветной,
С верой и молитвой положи,
Радугой, как кистью семицветной.
 
И святые, вечные черты,
Что в душе с любовью так лелеял
Озарят тебя и узришь ты
Образ Иисуса Назарея.
 
Рисунок художника В.Суворова.
               
22.01.2012.(О7.О7.96).