Поставил брату свечку..

Александр Лем
Поставил брату свечку...
За здравие ли, за упокой?
Не прикажешь сердечку -
"Веселей пой! Держать строй!"

Да в поле не дышится,
За лесом слышится -
Али звон, али стон,
Али кто бьет поклон -
Да всё не пишется.

И только неба синь -
Поди-ка, вынь
Из кармана солнышко,
Испей-ка ту синь
До дна, до донышка.

По росе седой, земле чумной,
Босиком да с молитвою,
Со святыми угодниками,
Поминай жизнь-судьбу твою
Со всеми сродниками.

А я поставил брату свечку...
За здравие ли, за упокой?
Да свалился под той
Синевой, высотой

Поднебесною
Искренней, честною,
Где обхаживает свой чертог
Наш Создатель.
Наш мудрый Бог...