Под сенью роскошного сада

Валерий Куликов-Новожилов
Под сенью роскошного сада
Так сладко мечтать в тишине!
Блаженство, истома, отрада!..
Как вольно тут дышится мне!

На ветке высокого вяза
Нам песенку пташка поёт…
Молчишь ты, не глянешь ни разу.
Но что твою душу гнетёт?

На гроздьях тугих винограда –
Горячего солнца лучи…
Ты сердишься, друг мой? Не надо!
Скажи что-нибудь, не молчи!

Одесса.     17 июня 2006 года.