Я сегодня аутсайдер

Лилия Собко
Я сегодня аутсайдер
И у жизни и у дел.
Точку мне опоры дайте,
Чтоб поверить в свой удел.

Я сегодня не речиста,
Чтоб унять тебя в мольбе.
И уж вовсе не плечиста
Быть опорой по судьбе.

Я зову сегодня вечер,
И с полдня постель стелю.
Если радоваться нечем —
Я сегодня не люблю.

С головой в свою подушку
Я безропотно нырну.
В волны ноченьки-подружки
Все невзгоды окуну.

Ночь-целительница скоро
Все покроет и меня
Без упрека и укора
Исцелит от раны дня.

Завтра встану обновленной
На полжизни иль на треть,
Чтобы снова удивленно
На подлунный мир смотреть.