Голубка

Акулишова Арина
И роман оборвался гудками …
Ты стояла одна у окна.
Слезы падали с щек ручейками.
В сердце молча погибла весна.

Телефон стал смешным и не нужным.
С губ сорвался не всхлип и не смех.
Душу злая обвеяла стужа,
Губы стали белее, чем снег.

В тот момент одного ты хотела …
Подоконник … и шаг за карниз.
И душа твоя вверх улетела,
Тело бренное рухнуло вниз.

Неужели наивно хотела,
Чтоб последовал он за тобой?!
Твое тело остыть не успело,
Как уже он увлекся другой!

Но закрыта на небо дорога:
Нет пути тебе в ад или рай.
Ты внезапно услышала Бога:
«Ты хотела лететь? Так летай.»

И голубкой душа обратилась.
За спиною два легких крыла.
В тот же миг ты к нему устремилась.
В дом, где с ним так счастлива была.

Подлетела и тихая села,
К счастью, было открыто окно.
На диване чужая сидела.
«Де жа вю», как плохое кино.

И, как кошка, взобралась другая:
Подоконник и снова карниз …
Скоро будет вас целая стая –
Вверх – голубки, а девушки – вниз.