На Луне не осталось пятен..

Александр Лем
На Луне не осталось пятен,
Только точки и многоточия.
Мне порядок такой приятен
До дефиса, до двоеточия.

Может, ангел мой отвернулся,
Может, кончилось в баре виски,
Я сегодня новым очнулся,
Словно пес у пустой миски.

Словно новое стихотворение,
Вывожу на окне пальцами
Бессмысленное предложение:
"Боги были скитальцами".

На окне остывает мой вечер,
Догорают последние блики.
За окном вдохновение - ветер
Дожигает ненужные книги.

И почти ничего не осталось,
Даже пятен на лунной глади.
Я хочу, чтобы ночь не кончалась.
Не тревожьте меня, Бога ради...