Сижу, как кот, на солнцепеке...

Юрий Кучумов
Сижу, как кот, на солнцепеке,
отогреваюсь от зимы.
О жизни думаю,о Боге,
о пережитках старины.

Над крышей солнышко в улыбке,
сосулек свесились носы -
они ведь тоже пережитки
для наступающей весны.

Мы вместе киснем под лучами,
но это только так , на вид.
Душа парит под небесами
и телогреечка - парит.

Витрины моют. И окошки
бесстрашно в мир растворены.
Мир юн и свеж.И все ж, немножко -
он пережиток старины.